Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку состоялась презентация проекта «Внутриобщинное сотрудничество и диалог для развития общин в Азербайджане».

В Баку состоялась презентация проекта «Внутриобщинное сотрудничество и диалог для развития общин в Азербайджане».
# 13 января 2012 11:58 (UTC +04:00)
Баку. Виктория Дементьева-АПА. 13 января в Баку состоялось открытие проекта Евросоюза и British Council «Внутриобщинное сотрудничество и диалог для развития общин в Азербайджане. Как сообщает АПА, этот 24-месячный проект на 85% финансирует ЕС и на 15% British Council, бюджет проекта равен 256,448 тыс. евро.
Проект ориентирован на Огуз, Балакен, Загатала и Гах. Основные цели проекта – улучшение общественных услуг и отчётности муниципалитетов, стимулирование сотрудничества НПО с муниципалитетами. В рамках проекта будут проведены тренинги и круглые столы с участием представителей муниципалитетов и НПО, разработана стратегия сотрудничества властей и представителей гражданского общества, основываясь на опыте стран Совета Европы, с целью более активного участия общества в работе муниципалитетов и более открытой и прозрачной работе последних.
На открытии проекта приняли участие глава представительства ЕС в Азербайджане посол Роланд Кобиа и директор British Council в Азербайджане Пол Клеменсон.
Как отметил Р. Кобиа, данный проект был выбран из поступивших 89 предложений. Посол заявил, что ЕС уже удвоил и намерен и в будущем увеличивать финансирование проектов в Азербайджане. Он отметил важность участия в них представителей гражданского общества, местных НПО. Посол также отметил, что данный проект поможет расширить ареал реализации проектов в стране: «Мы осуществляем много проектов в Баку, но хотели бы затронуть и другие слои населения, проживающие в Азербайджане. Мы активно работаем с правительством Азербайджана. Однако, как и в других странах, мы хотели бы наладить прямой контакт с муниципалитетами, представителями НПО, гражданским обществом».

По мнению директор British Council в Азербайджане Пола Клеменсона, проект будет способствовать укреплению связей местных НПО с местными органами власти, что послужит во благо всем сторонам, а также позволит активизировать работу представителей общин.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ