Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане дано указание о запрете на продажу доняра из курицы

В Азербайджане дано указание о запрете на продажу доняра из курицы
# 19 января 2012 13:41 (UTC +04:00)
Об этом АПА сообщил завотделом гигиены питания РЦГЭ Имран Абдуллаев. По его словам, на совещании с участием заведующих отделами центра по Баку, Сумгаиту и Абшеронскому району принято соответствующее решение.

И.Абдуллаев отметил, что, несмотря на официальный запрет на продажу доняра из курицы в Азербайджане, продажа этой продукции продолжается: «Продажа доняра из курицы, по сравнению с прошлыми годами, сократилась. Однако во многих донярных процесс изготовления доняра из курицы обычно начинается после 3-4 часов дня. Они не делают этого утром, потому что боятся проверок и контроля. Такие случаи встречаются часто. Поэтому это заставляет более серьезно и ответственно подойти к этому вопросу. Мы поручили нашим отделам усилить контроль над объектами, занимающимися продажей доняра из курицы, и предотвращать такие факты».

Завотделом отметил, что куриное мясо представляет собой продукт, предрасположенный к сохранению и росту инфекции, и поэтому считается продуктом, подверженным риску.

Напомним, в Азербайджане запрет на доняры из курицы наложен в 2006 году. При этом учитывалась опасность «птичьего гриппа». Запрет остается в силе, так как опасность распространения «птичьего гриппа» продолжает оставаться.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ