Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В посольстве Азербайджана в Молдове состоялась церемония памяти жертв 20 января - ФОТО

В посольстве Азербайджана в Молдове состоялась церемония памяти жертв 20 января - <font color=red>ФОТО</font>
# 21 января 2012 09:56 (UTC +04:00)
Баку – АПА. В посольстве Азербайджана в Молдове состоялась церемония возложения цветов к установленному в холле бюсту общенационального лидера Гейдара Алиева.

Как сообщили АПА в посольстве, 20 января чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Молдове Намиг Алиев посетил Академию публичного управления при президенте Республики Молдова (АПУМ). На встрече была обсуждена возможность сотрудничества между Академией государственного управлении при президенте Азербайджана и АПУМ. Во время беседы стороны также обсудили возможность претворения в жизнь программ по обмену преподавателями, слушателями и исследователями.

После встречи с руководством АПУМ посол выступил перед слушателями и преподавателями АПУМ, подробно рассказав о нагорно-карабахском конфликте и событиях кровавого 20 января 1990 года.

Посол, в частности, рассказал о том, что вторжение в Баку крупного контингента частей Советской армии, внутренних войск и отрядов специального назначения сопровождалось особой жестокостью и невиданными зверствами. Была учинена расправа над мирным населением, сотни людей были убиты, ранены, пропали без вести.

Вторую часть своего выступления посол посвятил армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту. Он подробно рассказал о планах по созданию, так называемой, «Великой Армении», армянской политике этнических чисток и созданных уже на полиэтническом Южном Кавказе армянских моноэтнических зонах. Посол отметил, что и в дальнейшем руководство Азербайджана будет продолжать свои политические и дипломатические усилия по урегулированию конфликта, в первую очередь, мирным путем.

В рамках мероприятий, посвященным 22-й годовщине трагического 20 января, по Молдавскому телеканалу «NIT» был показан документальный фильм «Январская трагедия».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ