Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялась встреча с прессой группы общественных деятелей и чиновников, работавших с Гейдаром Алиевым в Кремле - ФОТО

Состоялась встреча с прессой группы общественных деятелей и чиновников, работавших с Гейдаром Алиевым в Кремле - <font color=red>ФОТО</font>
# 26 января 2012 11:56 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, на встрече, состоявшейся по инициативе Фонда Гейдара Алиева, участвовали бывшие помощники Гейдара Алиева, личный врач, охранники и др. Выступивший заместитель руководителя секретариата заместителя премьер-министра Владимир Ухов вспомнил годы совместной работы с Гейдаром Алиевым в Кремле. Охарактеризовав Г.Алиева как ответственного и волевого человека, Ухов назвал его профессионалом в своем деле. Работавшие в Кремле с Гейдаром Алиевым в 1982-1987 гг. эти лица признались, что испытывали гордость от работы с ним.

Бывший помощник Г.Алиева Эдуард Прохоренко же коснулся вопроса его отставки в 1987 г.: «В этот день мы совершали обычный рабочий визит. Все было в порядке. Неожиданно нас попросили вернуться в Кремль. По возвращении Гейдару Алиеву предложили написать прошение об отставке. Это было очень неожиданно». Э.Прохоренко, напомнив, что Г.Алиев принял предложение об отставке стойко, сказал, что такое предложение не принесло славы тогдашнему руководству СССР.

В.Ухов охарактеризовал Г.Алиева как волевого и сильного человека: «Разумеется, предложение об отставке было принято им тяжело, но он не показывал этого окружающим».

Другой помощник Г.Алиева Юрий Солодухин же вспомнил, «После ухода из Кремля Г.Алиев сказал мне, что подобная отставка была для него болезненной. На самом деле, это было принуждение к отставке».

Участники сообщили, что в 1984 г. в результате оперативной реакции и вмешательства Г.Алиева удалось избежать энергетической катастрофы на севере СССР. Участники встречи заявили, что за 5 лет работы в Кремле Г.Алиев внес большой вклад в развитие России. По этой причине они предложили поставить памятник Г.Алиеву в России.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ