Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Прогноз погоды на февраль в Азербайджане

Прогноз погоды на февраль в Азербайджане
# 31 января 2012 09:20 (UTC +04:00)
Баку. Кямаля Гулиева - АПА. В феврале месяце на территории Азербайджана среднемесячная температура будет, в основном, близка к климатической норме. Однако в первые дни и во второй декаде месяца температура ожидается ниже климатической нормы.
Как сообщили АПА в Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, количество месячных осадков будет близким к климатической норме, в некоторых местах же – несколько выше нормы.

В Баку и на Абшеронском полуострове среднемесячная температура воздуха составит 2-4 градуса тепла, что с незначительной разницей близко к климатической норме. По ночам ожидается от минус 1 до плюс 4 градусов, в холодный период ожидается от 3-8 градусов мороза. Днем 3-8 градусов тепла, в холодные дни от 0 до минус 2 градусов. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 21-24 мм), местами чуть выше нормы.

В Нахчыванской Автономной Республике среднемесячная температура воздуха составит от минус 2 до плюс 1 градуса, что близко к климатической норме. По ночам температура воздуха составит 3-8 градусов мороза, в холодный период 15-20 градусов мороза. Днем 2-7 градусов тепла, в холодные дни 0-5 градусов мороза. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 11-29 мм), местами чуть выше нормы.

В Верхнем Карабахе-Ханкенди, Шуше, Ходжалы, Ходжавенде, Губадлы, Зангилане, Лачине, Кельбаджаре, Дашкесане, Гедабеке среднемесячная температура воздуха в феврале составит от минус 2 до плюс 1 градуса, что близко к климатической норме. По ночам температура воздуха ожидается на уровне 2-7 градусов, в холодный период 10-15 градусов мороза. Днем температура воздуха составит 0-5 градусов тепла, в холодные дни 2-7 градусов мороза. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 25-35 мм), местами чуть выше нормы.

В Газахе, Гяндже, Геранбое, Тертере, Агдаме, Агджабеди, Физули, Джабраиле среднемесячная температура воздуха ожидается на уровне 2-4 градусов тепла, что близко к климатической норме. По ночам температура воздуха составит от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, в холодный период от 5 до 10 градусов мороза. Днем температура воздуха ожидается на уровне 4-9 градусов тепла, в холодные дни 0-3 градусов мороза. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 15-36 мм).

В Балакене, Шеки, Загатала, Гебеле, Шамахы, Исмаиллы, Хызы, Сиязяне, Губе, Гусаре, Хачмазе среднемесячная температура воздуха составит от 1 градуса мороза до 3 градусов тепла, что близко к климатической норме. По ночам ожидается температура на уровне минус 4 - плюс 1 градус, в холодный период 10-15 градусов мороза. В некоторых местах же до 18 градусов мороза. Днем температура воздуха составит 1-6 градусов тепла, в холодные дни 1-5 градусов мороза. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 24-55 мм), местами чуть выше нормы.

В центрально-степной зоне, Мингячевире, Евлахе, Кюрдамире, Имишли, Ширване, Сабирабаде, Биласуваре, Сальяне, Нефтчале – среднемесячная температура воздуха в феврале составит 3-5 градусов тепла, что близко к климатической норме. По ночам ожидается 1-6 градусов тепла, в холодный период 2-7 градусов мороза. Днем температура воздуха составит 6-10 градусов тепла, в холодные дни от минус 2 до плюс 3 градусов. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 21-35 мм), местами чуть выше нормы.

В Масаллы, Лянкяране, Астаре, Лерике, Ярдымлы среднемесячная температура воздуха составит 2-5 градусов тепла, что близко к климатической норме. По ночам ожидается 1-5 градусов тепла, в холодный период 2-5 градусов мороза, в горах 10-15 градусов мороза. Днем температура воздуха составит 5-10 градусов тепла, в холодные дни около 0 градусов, в горах ожидается 3-8 градусов мороза. Количество месячных осадков будет выше климатической нормы (норма 44-105 мм), местами чуть выше нормы.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ