Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В связи с проседанием грунта в Сураханском районе столицы Азербайджана было принято решение о сносе здания, откуда были переселены жильцы

В связи с проседанием грунта в Сураханском районе столицы Азербайджана было принято решение о сносе здания, откуда были переселены жильцы
# 09 марта 2012 12:24 (UTC +04:00)
Баку. Кямаля Гулиева – АПА. Стало известно итоговое заключение в связи с процессом проседания вокруг дома номер 21б на Зыхском шоссе в Сураханском районе. Как сообщил АПА главный инженер Экспедиции инженерной геологии и комплексной гидрогеологии МЭПР Шаиг Нифтиев, справка в связи с причинами произошедшего представлена в Кабинет Министров Азербайджана: «Здесь происходят два процесса – процесс проседания грунта и механическая суффозия. Суффозия означает, что нижняя часть здания дома стоит на мягких песках и грунте, подверженных вымыванию. Это, разумеется, происходит в результате действия подземных вод, что приводит к неравномерному проседанию».

По словам Ш.Нифтиева, в связи с проседанием почвы в Сураханском районе столицы Азербайджана в Кабмине состоялось заседание под председательством зампремьер-министра Абида Шарифова: «Утечка воды из линий коммуникаций, интенсивность атмосферных осадков привели к неравномерному проседанию и суффозии. По этой причине в фундаменте здания возникли деформации. Так как на территории наблюдается развитие геологических процессов, остановить его невозможно. Поэтому жильцы были переселены. Дом будет полностью снесен, потому что восстановить это здание нельзя. Наряду с тем, что территория состоит из осадочных песков, уровень подземных вод поднялся до критического уровня, и они уже приблизились к поверхности».

Отметим, что с 27 февраля вокруг дома 21б в Сураханском районе на Зыхском шоссе произошли суффозия и неравномерное проседание земли. В связи с этим в здании образовались трещины и изменения в конструкции. Соответствующие структуры эвакуировали жильцов с опасной территории.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ