Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр по чрезвычайным ситуациям: «С завтрашнего дня в районе землетрясения начнутся строительно-восстановительные работы»

Министр по чрезвычайным ситуациям: «С завтрашнего дня в районе землетрясения начнутся строительно-восстановительные работы»
# 08 мая 2012 12:34 (UTC +04:00)
Загатала. Вюгар Гейдаров – АПА. «Со вчерашнего дня в подвергшихся землетрясению Загатальском, Балакянском, Гахском районах приступили к работе комиссии. В результате произошедшего вчера вечером землетрясения силой 5,7 баллов, частично пострадавшие до этого дома в большинстве своем разрушились, придя в полностью негодное состояние». Об этом АПА сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров.

Министр заявил, что по последним сведениям в результате землетрясения 1360 домов пришли в аварийное состояние, нанесен ущерб 20 социальным объектам: «Сегодня мы побывали в селах, встретились с жителями. Можно понять беспокойство людей, они считают опасным проживание в домах. Мы распределяем среди населения палатки».

Министр отметил, несмотря на то, что число аварийных домов после первого вчерашнего землетрясения было небольшим, толчки, произошедшие в конце дня, стали причиной увеличения их количества: «Мы стараемся максимально обеспечить палатками все нуждающиеся в этом семьи. Хотим, чтобы до момента постройки новых домов, люди не остались на улице».

К.Гейдаров заявил, что президент Азербайджана дал очередные поручения в связи с ликвидацией последствий землетрясения: «Господин президент дал поручения нам и Кабинету Министров. Возможно, будет подписано распоряжение о выделении средств для строительства домов».

Министр также отметил, что в настоящее время специалисты и строительные компании привлекаются к работе в регионе: «Уже определяются ареалы работ, которые будут вести в районе строители, часть стройматериалов уже завозится сюда. С завтрашнего дня в районе землетрясения начнутся строительно-восстановительные работы. Постараемся, чтобы согласно поручению президента эта работа была завершена в кратчайшие сроки, и население проживало в более удобных и безопасных домах».

Обратившись к гражданам, министр посоветовал, чтобы в ходе строительства домов проектные работы велись согласно законодательству: «Важно максимально использовать хорошо зарекомендовавшие себя стройматериалы, прислушиваться к специалистам, после экспертизы материалов приступить к строительным работам. Учитывая, что эти территории располагаются в сейсмической зоне, следует вести строительство более внимательно и на законной основе».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ