Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Началась Х Бакинская международная конференция омбудсменов на тему «Защита прав человека при чрезвычайных ситуациях: проблемы и возможности» - ФОТОСЕССИЯ

Началась Х Бакинская международная конференция омбудсменов на тему «Защита прав человека при чрезвычайных ситуациях: проблемы и возможности» - <font color=red>ФОТОСЕССИЯ</font>
# 18 июня 2012 15:22 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, открывшая конференцию вступительной речью омбудсмен Эльмира Сулейманова отметила, что мероприятие посвящено 18 июня – Дню прав человека, 10-летию деятельности омбудсмена в Азербайджане и 20-летию членства Азербайджана в ЮНЕСКО.

В своем выступлении Э.Сулейманова обратила внимание на военную агрессию Армении. Она напомнила, что 20% азербайджанских территорий удерживается под оккупацией, права миллионов азербайджанцев нарушаются в результате оккупантской и дискриминационной политики Армении. Э.Сулейманова также коснулась вопроса деятельности аппарата омбудсмена.

На мероприятии были заслушаны доклады заместителя премьер-министра Али Гасанова, I секретаря Азербайджанской Национальной комиссии по ЮНЕСКО Гюнай Эфендиевой, председателя Госкомитета по проблемам семьи, женщины и ребенка Хиджран Гусейновой, председателя Комитета по правам человека Милли Меджлиса Рабият Аслановой, министра по чрезвычайным ситуациям Кямаледдина Гейдарова, заместителя министра экологии и природных ресурсов Новруза Гулиева, заместителя министра труда и социальной защиты населения Ильгара Рагимова, руководителя Аппарата Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Тельмана Мамедова, директора Департамента по правам человека и борьбе с дискриминацией Совета Европы Ральфа-Рене Вейнгартнера и других.
Во второй день трехдневной конференции – 19 июня впервые в Баку состоится также заседание Совета директоров Азиатской ассоциации омбудсменов. В итоге будет принята Бакинская декларация.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ