Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Законопроект «О науке» будет обсужден на внеочередной сессии парламента

Законопроект «О науке» будет обсужден на внеочередной сессии парламента
# 20 июня 2012 11:08 (UTC +04:00)
Через два дня этот проект будет вынесен на заседание парламентского комитета по науке и образованию, а затем рекомендован к рассмотрению на пленарное заседание Милли Меджлиса. Как сообщает АПА, об этом журналистам сказал председатель парламентского комитета по науке и образованию Шамседдин Гаджиев. По его словам, законопроект «О науке» может быть обсужден на внеочередном втором заседании весенней сессии Милли Меджлиса: «Закон «О науке» представляет собой совершенно новый в этой сфере закон. Все существующие в области науки, научной деятельности отношения создают правовую базу системы».

Председатель комитета отметил, что согласно закону на вузы будут возложены обязанности, связанные с научной деятельностью: «Мы ранее выполняли в вузах научно-исследовательские работы по бюджету, теперь же эта работа переводится в совершенно другую плоскость. Как и во всем мире, университеты должны занимать самые ведущие позиции в научной деятельности. Для этого создается законодательная база. Научный потенциал вузов на сегодняшний день большой, но, к сожалению, он был задействован нами в наименьшей степени, потому что главная деятельность университетов была связана с образованием. Однако университеты, в которых проводится научная деятельность, занимают в рейтинговых таблицах сегодня первые десять мест, и наибольший вес всех научных исследований ложится на центральные университеты.

Председатель комитета отметил, что завершаются работы над законопроектами «О высшем образовании» и «Об общем среднем образовании». Эти законопроекты будут обсуждены на осенней сессии Милли Меджлиса.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ