Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

30 процентов населения Азербайджана страдают от высокого кровяного давления

30 процентов населения Азербайджана страдают от высокого кровяного давления
# 19 декабря 2019 16:19 (UTC +04:00)

«В Азербайджане таможенная пошлина на табак должна быть повышена. В настоящее время эта пошлина очень низкая».

Как сообщает АПА, об этом заявил менеджер программы по профилактике и контролю за неинфекционными заболеваниями Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения, доктор философии по медицине Иво Раковач.

По его словам, высокое кровяное давление у населения возникает в результате избыточного приема соли. 30 процентов мужчин в Азербайджане в большинстве случаев добавляют в свою пищу соль: «В Азербайджане этот показатель выше, чем в других странах. Путем просвещения можно снизить этот показатель».

Менеджер подчеркнул, что 90 процентов населения Азербайджана не считаются физически активными. Отметив, что по данным опроса, в Азербайджане 55-56 процентов населения имеют избыточный вес, И.Ракович сказал, что этот показатель у женщин выше, чем у мужчин: «Этот показатель вырос по сравнению с 2011 годом. Естественно, в предстоящие годы это будет иметь большие результаты. 30 процентов населения страдает высоким кровяным давлением. Этот показатель по сравнению с 2011 годом уменьшился по сравнению с другими странами, что не может не радовать».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ