Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

75% переселенных в Физули жителей стали наемными работниками

Эмин Гусейнов

© APA | Эмин Гусейнов

# 04 ноября 2023 14:36 (UTC +04:00)

Как известно, в соответствии с I Государственной программой Великого возвращения, до конца 2026 года на освобожденные территории должны переехать 34,5 тысяч семей, около 140 тысяч человек. В Карабахском экономическом районе, как и на других освобожденных от оккупации территориях, жители уже расселены в нескольких населенных пунктах, и этот процесс продолжается.

Как передает АПА, об этом в беседе с журналистами сообщил специальный представитель Президента Азербайджана на освобожденных от оккупации территориях, входящих в состав Карабахского экономического района Эмин Гусейнов.

По его словам, из 258 семей, поселившихся в городе Физули, 75 процентов стали наемными работниками. Другая часть либо находится в процессе приема на работу, либо им предоставлены различные социальные пакеты и рабочие места в государственном секторе.

«Наша цель – добиться того, чтобы наши граждане, которые возвращаются сюда, имели стабильную работу. Создание условий для организации эффективной деятельности частного сектора, реализация всех необходимых мер, зависящих от госсектора, позволит осуществить стабильное заселение и достойное возвращение жителей», - отметил Э.Гусейнов.

Чингиз Сафарли

Эмин Бабаев

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ