Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

АПБА предупредило предпринимателей, занимающихся производством и импортом рыбной продукции

АПБА предупредило предпринимателей, занимающихся производством и импортом рыбной продукции
# 03 декабря 2019 11:48 (UTC +04:00)

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) предупредило предпринимателей, занимающихся производством и импортом рыбной продукции.

Об этом АПА сообщили в АПБА.

В предупреждении отмечается, что в соответствии со статьей 7 Закона Азербайджанской Республики «О пищевых продуктах» субъекты, осуществляющие деятельность в сфере пищевых продуктов, в целях обеспечения соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области пищевой безопасности, гигиеническим, ветеринарным и фитосанитарным требованиям, регистрируются в системе пищевой безопасности. В соответствии с законодательством запрещается деятельность в пищевой сфере хозяйствующих субъектов, незарегистрированных в системе пищевой безопасности.

В то же время, в соответствии с изменениями, внесенными в статью 13 Закона Азербайджанской Республики «О рыболовстве» 12 июля 2019 года, рыбная продукция, отвечающая минимальным требованиям качества и безопасности технических нормативных правовых актов Азербайджанской Республики в сфере пищевой безопасности, имеющая документы о происхождении и качестве и произведенная субъектами, зарегистрированными в системе пищевой безопасности, может быть введена в торговый оборот:

«Регистрация в системе пищевой безопасности хозяйственных субъектов, занимающихся импортом рыбной продукции в страну, а также их производством необходима. В связи с этим, с целью информирования о требованиях законодательства, а также новых изменениях, Агентство провело встречи с предпринимателями, занимающимися импортом рыбы и рыбной продукции в страну, послало им официальные письма, и дало им рекомендации в связи с новыми правилами. Агентство еще раз напомнило предпринимателям, действующим в данной сфере, о необходимости регистрации производителей импортируемой в страну рыбы и рыбной продукции в системе пищевой безопасности до 1 января 2020 года. С указанной даты будет запрещено импортировать произведенную в незарегистрированных организациях рыбу и рыбную продукцию».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ