Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанский ученый: Пока рано с ажиотажем тиражировать информацию о новом типе коронавируса

Азербайджанский ученый: Пока рано с ажиотажем тиражировать информацию о новом типе коронавируса
# 21 декабря 2020 10:52 (UTC +04:00)

Председатель германо-азербайджанского Общества радиологии и нейро-радиологии, доктор медицинских наук клиники Кельнского университета Нуран Абдуллаев прояснил важные моменты в связи с коронавирусом, который, как стало известно, начал мутировать в Великобритании.

В интервью АПА азербайджанский ученый сказал, что пока рано тиражировать информацию о распространении нового типа коронавируса:

«Неверно распространять информацию в соцсетях и прессе о том, что возник новый мутирующий вирус B.1.1.7 SARS-CoV-2. В целом, в вирусе происходят изменения еще с января.

К примеру, в Китае была разница между периодом, когда он впервые появился, и, когда смертность начала расти спустя некоторое время. Также было различие между вирусом, который распространился в Германии в январе, и вирусом, который распространился в Италии. Именно тогда Германия научно доказала, что звучавшие в Италии заявления о том, что «вирус перешел от нас к вам», было ложным.

В этот раз в Великобритании выявили вирус B.1.1.7 (english: lineage B.1.1.7). Эти изменения менялись за последние 4 недели и были обнаружены в вирусе во время инфицирования в разных частях Великобритании. И это вызвало обеспокоенность у британских ученых. Потому что рост числа заражений в Великобритании произошел одновременно с ростом этих изменений в вирусе. Существует также вероятность того, что это время просто совпадение, но, возможно, и нет. Поэтому ученые должны строго контролировать его геномно-эпидемиологический характер во всем мире. Пока рано говорить что-то конкретное о антигенообразующей способности и вирулентности такого модифицированного вируса, потому что до сих пор не было серьезного сравнения этих мутантных вирусов с предыдущими вирусами в лаборатории».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ