Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генсек ООН: Мы не видим достаточной солидарности в борьбе с COVID-19

Генсек ООН: Мы не видим достаточной солидарности в борьбе с COVID-19
# 18 мая 2020 17:16 (UTC +04:00)

«Коронавирус (COVID-19) должен стать для нас сигналом к пробуждению».

Как сообщает АПА, об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем выступлении на 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВОЗ), проведенной в виртуальном формате.

Он отметил, что борьба с COVID-19 требует международной солидарности и единства: «До сих пор мы видели определенную солидарность, но очень мало единства в нашем реагировании на вызываемое коронавирусом заболевание COVID-19. Разные страны следовали разным, порой противоречивым, стратегиям, и мы все платим за это высокую цену. Многие государства проигнорировали рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и в результате коронавирус распространился по всему миру».

По словам генсека ООН, влияние коронавируса на развивающиеся страны может быть еще более опустошительным: «С первых дней пандемии ООН обнародовала некоторые основные моменты. В первую очередь, нужно оказать поддержку наиболее уязвимым, развивающимся странам, уделить внимание развитию их системы здравоохранения. Мы подчеркнули осуществление гуманитарных шагов. Нужно оказать поддержку здоровому духу, вкладывать инвестиции в этом направлении. Это важно для борьбы с разрушительным психологическим влиянием кризиса. Мы должны предпринимать шаги и в связи с социально-экономическими последствиями кризиса».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ