Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В прошлом году были выявлены 430 детей, вовлеченных в труд и попрошайничество

В прошлом году были выявлены 430 детей, вовлеченных в труд и попрошайничество
# 18 мая 2020 11:37 (UTC +04:00)

В прошлом году в ходе рейдов по предотвращению эксплуатации детского труда были выявлены 430 детей, оставшихся без родительского присмотра, педагогического и общественного воздействия, работавших и попрошайничавших на улицах.

Как сообщает АПА, об этом заявил начальник Главного управления по борьбе с торговлей людьми Министерства внутренних дел Ази Асланов во время обсуждения ежегодного отчета Национального координатора по борьбе с торговлей людьми (2019) на сегодняшнем заседании комитетов Милли Меджлиса по правам человека и по правовым вопросам и государственному строительству.

Он отметил, что в ходе проверок было установлено, что лишь один ребенок стал жертвой принудительного труда. По другим случаям состав преступления не был выявлен. На основании этих фактов были приняты административные меры в отношении 180 родителей, не выполнивших обязанности в связи с обучением и воспитанием детей. Вместе с тем, в целях устранения соответствующих проблем, оказания помощи и заботы о детях в комиссии при местных исполнительных органах по опеке и попечительству направлено 670 материалов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ