Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Агентство НПО: Это не первый случай такого обращения Армении с пленными и заложниками

Агентство НПО: Это не первый случай такого обращения Армении с пленными и заложниками
# 14 апреля 2023 11:51 (UTC +04:00)

Кадры пыток наших солдат, которые заблудились и перешли забредших на территорию Армении в туманную погоду, еще раз доказывают, что Армения не только нарушает требования международных конвенций, но и совершает преступления.

Как сообщает АПА, об этом заявил председатель Общественного объединения «Развитие общества и гражданских отношений» Ахмед Аббасбейли.

Он сказал, что как представители азербайджанской общественности они не могут оставаться равнодушными в этом вопросе:

«Мы должны противостоять одностороннему подходу и несправедливой позиции международного сообщества в этом вопросе. Предвзятое отношение международного сообщества к этому вопросу вызвано тем, что мы молчим в некоторых случаях. Поэтому во многих случаях нашу позицию считают ошибочной, в то время как мы правы. Армения совершила военные преступления и в ходе 44-дневной войны, подвергая обстрелу мирное население из различного крупнокалиберного оружия и реактивных ракет. Этот процесс продолжается и в настоящее время. Мы должны выразить решительную позицию в этом вопросе».

Заур Ибрагимов, член Наблюдательного совета Агентства государственной поддержки неправительственных организаций, отметил, что это не первый случай такого обращения Армении с пленными и заложниками: «В ходе первой Карабахской войны были захвачены в плен и заложники 3890 граждан Азербайджана, в том числе 98 женщин, 29 детей, 112 стариков. Противоположная сторона не предоставила никакой информации о судьбах этих людей. Мы ждем от международных организаций незамедлительной реакции и в этом вопросе. Мы считаем, что эта реакция уже запоздала. Нужно особо подчеркнуть, что именно Армения несет ответственность за это, усилить международное давление на эту страну».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ