Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Акт об амнистии не будет распространяться на лиц, привлеченных к ответственности в связи с пандемией

Акт об амнистии не будет распространяться на лиц, привлеченных к ответственности в связи с пандемией
# 04 ноября 2021 18:36 (UTC +04:00)

«Нынешний Акт об амнистии будет реализован в форме освобождения от наказания лиц, совершивших преступления, сокращения срока лишения свободы лиц, отмены тюремного заключения и прекращения уголовного преследования».

Об этом сообщил АПА депутат Милли Меджлиса Бахруз Магеррамов.

Он отметил, что в проекте постановления предусмотрены и ограничения на применение амнистии: «К этим ограничениям относится и статья 139-1 Уголовного кодекса, касающаяся нарушения противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режимов. Знаете, амнистия это проявление гуманизма, но при составлении акта об амнистии учитывается реальная ситуация, чтобы свести к минимуму вероятность подверженности граждан, общества и государства уголовным преступлениям. Что же касается включения этой статьи в ограничения, нужно отметить, что, несмотря на продолжение пандемии, не так много граждан, подпадающих под действие статьи 139-1 Уголовного кодекса».

Отметим, проект постановления «Об объявлении амнистии по случаю 8 ноября – Дня Победы» включен в повестку завтрашнего заседания парламента.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ