Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан ограничит импорт продуктов питания повышенного риска из ряда стран

Азербайджан ограничит импорт продуктов питания повышенного риска из ряда стран
# 06 ноября 2023 11:46 (UTC +04:00)

Ввоз в Азербайджан продуктов питания повышенного риска, произведенных на прошедших регистрацию предприятиях в Польше, Литве и Бразилии, будет ограничен.

Как сообщили АПА в Агентстве продовольственной безопасности (АПБА), согласно статьям 20.3 и 24.5 закона «О пищевой безопасности», при ввозе на таможенную территорию Азербайджанской Республики пищевых продуктов животного происхождения, относящихся к группе высокого риска, объекты питания, занимающиеся производством и переработкой этой продукции, должны быть одобрены Агентством по безопасности пищевых продуктов на основании обращения соответствующих субъектов пищевой промышленности.

В целях обеспечения реализации соответствующего закона были проведены встречи с представителями компаний, занимающихся импортом пищевой продукции из ряда государств, в том числе Польши, Литвы и Бразилии в Азербайджан, им была предоставлена подробная информация о мерах, реализуемых в сфере импорта продуктов питания высокого риска и кормов. Однако, несмотря на ввоз в республику продукции предприятий, действующих в перечисленных странах, а также неоднократные предупреждения, в Агентство от производителей этих стран не поступало обращений на разрешение. В связи с этим с 15 ноября 2023 года будет применяться ограничение на ввоз в нашу страну пищевых продуктов повышенного риска от не подавших заявку на получение разрешения предприятий, работающих на территории Польши, Литвы и Бразилии.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ