Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Цены на яйца в Азербайджане ниже прошлогодних

Цены на яйца в Азербайджане ниже прошлогодних
# 20 августа 2022 22:14 (UTC +04:00)

В настоящее время цены на яйца в Азербайджане ниже, чем в прошлом году.

Как сообщает АПА, об этом заявил председатель правления Азербайджанской ассоциации производителей и экспортеров мяса птицы, яиц (APEPEA) Мурват Гасанли.

По его словам, если кто-то и продает яйца, купленные за 14-15 копеек, за 20-22 копейки, то здесь производитель не виноват.

«В настоящее время розничные цены в большинстве торговых сетей составляют 16 гяп, что ниже цен аналогичного периода прошлого года. В прошлом году производители покупали кукурузу за 44 гяп, пшеницу-за 40 гяп, коробка яиц (360 штук) продавалась за 58 манатов. Сейчас кукурузу покупают за 84-85 гяп, пшеницу-за 65 гяп, подсолнечное масло-за 3,5 маната, дикалций – раньше за 1,2 маната, сейчас - за 3,5 маната. При том этом, оптовая цена составляет 54 маната за коробку. То есть фактически сейчас цена на яйца ниже, чем в прошлом году. Если кто - то и продает яйца за 20-22 гяп, то здесь производитель не виноват», - сказал Мурват Гасанли.

Председатель APEPEA отметил, что в настоящее время в стране имеется достаточный запас яиц, и в краткосрочной перспективе не ожидается рост цен на яйца.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ