Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Депутат: Какая у должностного лица в сфере СМИ зарплата, чтобы он смог заплатить штраф в размере 3500 манатов?!

Гудрат Гасангулиев

© APA | Гудрат Гасангулиев

# 19 января 2023 11:22 (UTC +04:00)

«Штрафы, предусмотренные в сфере СМИ, высокие. Важнее сделать выговор».

Как передает АПА, об этом на сегодняшнем заседании комитета Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству сказал заместитель председателя Комитета Гудрат Гасангулиев.

Депутат отметил, что этот вопрос необходимо серьезно обсудить: «Административный штраф не должен лишать семью продуктов повседневного спроса. Все экономисты считают, что в настоящее время более 60% дохода в Азербайджане уходит на потребительские товары.

В целом нужно внести ясность, какая у должностного лица в сфере СМИ зарплата, чтобы он смог заплатить штраф в размере 3500 манатов?! Что означает штраф 1500 за неизмерение рейтинга? Это высокий штраф. Я думаю, предупреждения будет достаточно. Если так было раньше, мы не должны так воспринимать это сегодня. Во многих случаях мы просто увеличиваем штрафы.

С одной стороны, Президент повышает пенсии, заработную плату, чтобы предотвратить инфляцию, а мы повышаем штрафы. В целом, все штрафы в Кодексе об административных проступках нужно пересмотреть. Мы сделали это в Уголовном кодексе, проявили гуманизм. Но в Кодексе об административных проступках тоже есть необходимость в этом».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ