Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Депутат: В ряде вузов Азербайджана зарплата ниже, чем у учителей средних школ

Джейхун Мамедов

© APA | Джейхун Мамедов

# 14 ноября 2023 11:22 (UTC +04:00)

В ряде вузов Азербайджана зарплата ниже, чем у учителей средних школ.

Как сообщает АПА, об этом депутат Джейхун Мамедов сказал в ходе сегодняшнего обсуждения в Милли Меджлисе проекта закона «О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2024 год».

Депутат отметил, что систему финансирования высших учебных заведений необходимо пересмотреть: «Вузы взимают со студентов плату за обучение, стараясь за счет этого содержать сам вуз, и поэтому задумываются об увеличении числа студентов. Также следует рассмотреть вопрос повышения заработной платы лицам, работающим в высших учебных заведениях, научных учреждениях, в том числе, в академической системе. Зарплаты в ряде учебных заведений очень низкие. Благодаря проведенной реформе увеличена заработная плата учителей средних школ. В ряде вузов зарплата ниже, чем у учителей средних школ. Этот вопрос необходимо решить».

Дж. Мамедов добавил, что в последние годы в стране были построены и отремонтированы сотни школ: "Но сегодня около 800 школ в стране нуждаются в ремонте. Ситуация в школах ряда регионов плачевная. С другой стороны, в некоторых регионах, в частности, в Баку, школы чрезмерно переполнены. Это очень сильно влияет на качество образования. Поэтому надо ускорить меры по решению этого вопроса».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ