Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Еще 40 уроженцев Лачина вернулись на родину-ОБНОВЛЕНО

Еще 40 уроженцев Лачина вернулись на родину-ОБНОВЛЕНО
# 14 ноября 2023 15:03 (UTC +04:00)

По поручению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, продолжается возвращение бывших вынужденных переселенцев, которые жили в общежитиях, в отстроенный город Лачин.

Как сообщает АПА, 14 ноября очередная группа переселенцев, состоящая из семей, временно проживавших в общежитиях, санаториях, пионерских лагерях, недостроенных зданиях и административных зданиях в Абшеронском районе, Баку и Сумгайыте, отправлена в город Лачин из жилого комплекса «Гобу Парк 3» в Гарадагском районе города Баку.

На данном этапе в город Лачин переселены еще 10 семей – 40 человек.

В результате Победы, одержанной доблестной Азербайджанской армией под руководством Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, спустя 30 лет возникли возможности для добровольного возвращения бывших вынужденных переселенцев в родные края в условиях безопасности и уважения достоинства.

Жители преобразующегося и благоустраиваемого города Лачин поблагодарили Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, первую леди Мехрибан Алиеву за всестороннюю заботу, выразили признательность доблестной Азербайджанской армии, героическим солдатам и офицерам, освободившим земли от оккупации, с глубоким уважением почтили память шехидов, отдавших жизни на этом пути.

Переселившиеся в Лачин семьи будут жить в домах, где они некогда жили и которые после завершения оккупации были восстановлены или отстроены заново по указанию главы государства.

Таким образом, в городе Лачин обеспечено постоянное проживание 325 семей - 1245 человек.

*** 07:25

В соответствии с поручением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева продолжается возвращение бывших вынужденных переселенцев в восстановленный город Лачин.

Как сообщает АПА, 14 ноября очередная колонна переселенцев была отправлена в Лачин из жилого комплекса “Гобу Парк 3” в Гарадагском районе города Баку. На этом этапе в город Лачин переселились еще 10 семей-40 человек.

Таким образом, в городе Лачин обеспечено постоянное проживание 325 семей, то есть 1245 человек.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ