Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава комитета: Предотвращено 10 600 преступлений на почве ревности

Бахар Мурадова

© APA | Бахар Мурадова

# 20 декабря 2022 12:08 (UTC +04:00)

«Принятие подготовленного нами «Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства в Азербайджане на 2023-2025 годы» станет очень важным шагом в этой сфере».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса сказала председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Бахар Мурадова в ходе обсуждения «Ежегодного отчета органа исполнительной власти, осуществляющего контроль над обеспечением гендерного равенства».

Она отметила, что порядок проведения гендерной экспертизы должен быть определен законодательством: «Нужно установить этот порядок. В этой связи Госкомитет подготовил ряд новых предложений».

Б.Мурадова отметила также, что в 2021 году в республике было зарегистрировано 2197 преступлений, сопровождавшихся насилием в отношении женщин: «В прошлом году также увеличилось количество выданных охранных ордеров, было предотвращено 10 600 преступлений на почве ревности. Представьте себе, что в противном случае могло быть совершено столько преступлений».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ