Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава общины: Большая часть албанских церквей в Ходжавенде была арменизирована

Роберт Мобили

© APA | Роберт Мобили

# 04 ноября 2021 13:19 (UTC +04:00)

"Наследие священной древней албанской культуры в Гадруте очень богатое. Здесь две церкви. Одна из самых больших церквей находится в селе Чинарлы. Эта территория была оккупирована на протяжении 30 лет. Гадрут - священное место. Потому что это территория богатого албанского христианского наследия. Албанские церкви здесь относятся к 10-му, 11-му, 12-му векам. Священная церковь в Чинарлы является ярким примером того, что, сколько бы реставрационных работ армяне ни проводили в албанских церквях, сколько бы их не арменизировали, символические элементы Албанской церкви сохранились".

Как сообщает карабахское бюро АПА, об этом сказал сегодня журналистам в Ходжавенде председатель албано-удинской христианской общины Роберт Мобили.

Он отметил, что в церкви читают молитвы за упокой души шехидов: "Мы посещаем эти места, освобожденные ценою их крови. Были в Кяльбаджаре, Лачине, посетили христианские памятники Ходжавендского района. Под оккупацией была не только наша земля, но и культурное наследие. Многие образцы нашего культурного наследия здесь были уничтожены, разрушены, и большая часть албанских церквей находилась в плачевном состоянии".

Председатель албано-удинской христианской общины сказал, что все албанские церкви на освобожденных территориях будут восстановлены.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ