Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Гордон Браун: Если не решим проблемы со здоровьем, нас ждут большие проблемы

Гордон Браун: Если не решим проблемы со здоровьем, нас ждут большие проблемы
# 10 марта 2023 11:23 (UTC +04:00)

«Если страны не будут инвестировать в систему здравоохранения сейчас, то мы столкнемся с большими проблемами в будущем».

Как сообщает АПА, об этом бывший премьер-министр Соединенного Королевства (2007-2011), спецпредставитель ООН по глобальному образованию, посол ВОЗ по финансированию мирового здравоохранения Гордон Браун сказал в видеобращении в ходе панели "Построение новой глобальной структуры здравоохранения: продвижение, обеспечение, защита, укрепление и воздействие на здоровье" в рамках Х Бакинского Глобального форума на тему «Мир сегодня: вызовы и надежды», проводимого при организации Международного центра Низами Гянджеви.

«В сфере здравоохранения сложилась чрезвычайная ситуация. Три года назад мир не был готов к COVID- 19, и мы, страны, должны сделать выводы из ошибок, быть готовыми к будущему», - сказал он.

Браун подчеркнул, что у ВОЗ должна сформироваться мощная финансовая база, чтобы она оказывала помощь беднейшим странам: "Из-за пандемии в этих странах был вакцинирован каждый четвертый человек. Кроме того, вакцины в эти страны были распределены несправедливо. В последнее время после начала захватнической войны России наблюдается нехватка ресурсов. В Афганистане, африканских странах появились серьезные проблемы со здравоохранением. Серьезные проблемы в этой сфере продолжают оставаться, и мы должны сделать все возможное, чтобы решить их. Без этого мы столкнемся с большими проблемами в будущем. Поэтому необходимо инвестировать в здравоохранение, мобилизовать ресурсы. Это может быть выходом для решения проблем".

По его словам, ВОЗ выделяет средства, но этого недостаточно: «Необходимые средства все еще невозможно собрать. Развитые страны используют вакцины, в бедных странах это серьезная проблема, и на 1000 человек проводится один тест, лабораторий нет, коммуникация слабая».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ