Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Гуманитарные операции на территории временной дислокации миротворцев проводятся в координации с АОКП-ЗАЯВЛЕНИЕ

Гуманитарные операции на территории временной дислокации миротворцев проводятся в координации с АОКП-ЗАЯВЛЕНИЕ
# 25 августа 2023 14:14 (UTC +04:00)

В соответствии со статьями 5.1; 5.3; 5.4 Севильского соглашения еще раз заявляем, что в соответствии с оперативными планами и возможностями Движения центральную роль в совместном создании и осуществлении коллективной реакции движения играет Азербайджанское общество Красного Полумесяца.

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении Азербайджанского общества Красного Полумесяца в ответ на заявление Армянского общество Красного Креста.

Было отмечено, что в соответствии с этим соглашением гуманитарные операции осуществляются в форме координации с АОКП:

"Мы регулярно обсуждаем шаги нашей гуманитарной миссии со своими партнерами - Международным Комитетом Красного Креста и региональными и местными представительствами Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца. АОКП еще раз заявляет, что, в отличие от Армянского общества Красного Креста, сохраняет приверженность принципам, вытекающим из устава, международным гуманитарным ценностям. АОКП еще раз подчеркивает, что всегда будет придерживаться фундаментальных принципов международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, гуманитарных ценностей".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ