Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Италия может присоединиться к разработке японского боевого самолета нового поколения

Италия может присоединиться к разработке японского боевого самолета нового поколения
# 04 сентября 2022 06:30 (UTC +04:00)

Японское Минобороны рассматривает возможность привлечения итальянских специалистов к проекту по разработке боевого самолета нового поколения F-X Сил самообороны Японии, который заменит находящиеся сейчас на вооружении страны многоцелевые истребители F-2. Об этом в воскресенье сообщил телеканал NHK со ссылкой на источники.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, по его данным, соответствующее намерение Минобороны связано с тем, что Италия обладает опытом сотрудничества в технической сфере с Великобританией, представители которой уже вовлечены в разработку двигателя для F-X.

Разработка двигателя боевого самолета нового поколения началась в январе. С британской стороны в проекте принимает участие компания Rolls-Royce, с японской - авиастроительная корпорация Ishikawajima Heavy Industries.

Ведущая роль в разработке самолета F-X, который должен в 2030-х годах заменить F-2, отведена японской Mitsubishi Heavy Industries. Техническое содействие ей будет оказывать американская Lockheed Martin. Затраты на весь проект, по предварительным подсчетам, составят 1,5 трлн иен ($10,6 млрд).

Министерство обороны Японии ранее заявляло, что создание опытного образца F-X начнется в 2024 году. Летные испытания запланированы на 2028 год, а серийное производство - на 2031 год.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ