Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ИВ города Нахчывана: Информация о незавершенной стройке у мавзолея Момине хатун не отражает действительности

ИВ города Нахчывана: Информация о незавершенной стройке у мавзолея Момине хатун не отражает действительности
# 18 марта 2024 22:28 (UTC +04:00)

Исполнительная власть города Нахчыван внесла ясность в информацию о незавершенной стройке у мавзолея Момуне хатун.

Как сообщает Нахчыванское бюро АПА, Исполнительная власть города Нахчыван заявила, что информация, распространяемая без уточнения относительно незавершенного строительства около мавзолея Момине хатун, не отражает действительности.

Отмечается, что строительные работы, начатые Государственной службой энергетики Нахчыванской Автономной Республики на территории усыпальницы, были приостановлены с ноября 2023 года в результате мер, предпринятых Исполнительной властью города Нахчыван и другими соответствующими государственными структурами. Также было сделано предупреждение о недопустимости эксплуатации территории без надлежащего соглашения. Служба обосновала начало строительных работ тем, что подстанция № 459 старая и по соображениям безопасности следует установить оборудование внутри помещения.

В Службе также сообщили, что на следующем этапе планируется проведение работ по переводу на подземные ЛЭП надземных линий электропередачи, наносящих ущерб внешнему виду усыпальницы.

Учитывая все это, Исполнительной властью начаты проектные работы по подбору подходящего места.

После завершения работ, проведенных с учетом исторической значимости памятника, будет выделено соответствующее место для прокладки линий электропередач и строительства подстанции, без ущерба для исторического памятника.

Отметим, что некоторое время назад появилась информация о том, что в указанном районе строится общественный туалет.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ