Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Изучающий месторождение «Гызылбулаг» геолог: Мы предпримем необходимые шаги, пока не достигнем своей цели

Изучающий месторождение «Гызылбулаг» геолог: Мы предпримем необходимые шаги, пока не достигнем своей цели
# 15 декабря 2022 11:57 (UTC +04:00)

"Месторождение "Гызылбулаг" имеет самую высокую производительность. Мы разработали и подготовили это месторождение. Затем Карабах был оккупирован, и эксплуатация месторождения осталась незавершенной".

Об этом сотруднику АПА, командированному в Шушу, рассказал доцент Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности Гамет Гусейнов, участвующий в акции на дороге Шуша-Лачин.

По словам Гамета Гусейнова, при исследовании месторождения вместе с ним работал геолог-армянин, поэтому он тоже был осведомлен о продуктивности месторождения: «Сами армяне не могут эксплуатировать месторождение, поэтому поручили эту работу иностранным компаниям. Из-за небольшого расстояния между месторождениями «Гызылбулаг» и Зод добываемые на месторождении руды днем и ночью вывозились в Армению. Наше требование также состоит в том, чтобы золото, вывезенное отсюда, было посчитано, и это богатство было возвращено нам, передано в бюджет нашей страны.
Мы настаиваем на своем требовании и предпримем необходимые шаги, пока не достигнем своей цели. Одним из наших требований является проведение мониторинга с участием экологов и геологов на этой территории, и это очень важно. Мы хотим в цивилизованном порядке провести мониторинг на этой территории, чтобы ознакомиться с текущим состоянием месторождения. Проводимые там незаконные работы, вырубка деревьев, сжигание лесов также наносят значительный ущерб экологии Азербайджана и всего региона», - отметил он.

Гамет Гусейнов добавил, что армяне в течение 30 лет разграбляли наше золоторудное месторождение и тем самым нанесли огромный ущерб нашему государству.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ