Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Изучено отношение граждан к совместному проживанию с армянами в Карабахе - ОПРОС

Изучено отношение граждан к совместному проживанию с армянами в Карабахе - ОПРОС
# 16 декабря 2022 13:24 (UTC +04:00)

В рамках социологического опроса, проведенного Центром социальных исследований с 5 по 11 декабря 2022 года, были изучены представления азербайджанского общества о совместном проживании с армянами в Карабахе.

Как сообщает АПА, основываясь на ответах респондентов на вопрос «Считаете ли вы возможным совместное проживание с армянами в Карабахе», 55,9% из них ответили «ни при каких обстоятельствах», а 37,7% - «да, только на условиях».

Вариант ответа «да, в любом случае» выбрали 4,4% респондентов. Затруднившиеся ответить на этот вопрос респонденты составили 2,0%.

Интересно, что по сравнению с опросом, проведенным в сентябре, в подходе респондентов к вопросу совместного проживания с армянами в Карабахе наблюдается изменение в положительную сторону. Так, в опросе, проведенном в сентябре, совместное проживание с армянами в Карабахе 68,6% респондентов не считали возможным «ни при каких обстоятельствах», 27,0% проявили положительный подход, считая совместное проживание с армянами в Карабахе возможным «да, только на условиях».

Отметим, что в опросе приняли участие 390 респондентов старше 18 лет на добровольной основе. Опросы проводились в форме телефонных интервью и охватили 12 экономических районов. Рамки отбора были определены в соответствии с международной методологией и пропорционально численности населения. При 95-процентном интервале верности результатов опроса коэффициент погрешности равен 5 процентам.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ