Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Конституционный Суд установил процедуру расследования самоубийства

Конституционный Суд установил процедуру расследования самоубийства
# 12 октября 2022 21:03 (UTC +04:00)

Под председательством Фархада Абдуллаева состоялось очередное заседание Пленума Конституционного Суда Азербайджанской Республики.

Как сообщили АПА в Конституционном суде, на заседании по запросу прокуратуры Азербайджанской Республики было рассмотрено конституционное дело о толковании статьи 125 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

Согласно постановлению по итогам обсуждений, в соответствии со смыслом статьи 125 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, жестокое обращение с потерпевшим лицом, находящимся в материальной, служебной или иной зависимости от виновного, систематическое унижение его достоинства, доведение его до предела самоубийства или попытки самоубийства путем угроз ему совершается в форме прямого или косвенного сговора.

Поскольку «зависимость от др. элементов » и «жестокое обращение», отраженные в диспозиции статьи 125 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, являются признаками, требующими оценки, при решении вопроса о виновности лица необходимо всесторонне, полностью и объективно изучить все фактические обстоятельства дела, указать, в чем выражается действие или бездействие обвиняемого, указать форму зависимости потерпевшего от обвиняемого и установить наличие причинно-следственной связи между действиями обвиняемого и самоубийства или попытки самоубийства.

Решение вступает в силу со дня его опубликования, является окончательным, не может быть отменено, изменено или официально истолковано каким-либо органом или лицом.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ