Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Конституционный Суд внес ясность в вопрос о рецидиве преступления

Конституционный Суд внес ясность в вопрос о рецидиве преступления
# 14 октября 2022 21:07 (UTC +04:00)

Под председательством Фархада Абдуллаева состоялось очередное заседание Пленума Конституционного Суда Азербайджанской Республики.

Как сообщили в АПА из Конституционного суда, на заседании было рассмотрено конституционное дело по обращению Гянджинского Апелляционного суда о толковании статей 18.4.4 и 83.3.2 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики в части статей 8, 9, 61.1.1 и 65.2 данного Кодекса. Конституционный Суд рассмотрел несколько дел, после чего вынес решение.В постановлении говорится, что статья 18.4.4 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики предусматривает только судимость в результате наказаний, не связанных с лишением свободы.

Согласно содержанию статей 18.4 и 83.4-1 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, когда лицо, осужденное по совокупности преступлений или приговоров к лишению свободы, а также к другому наказанию, вновь совершает умышленное преступление в период, когда судимость не погашена или не снята, его деяние создает рецидив преступления.

Решение вступает в силу со дня его опубликования, является окончательным, не может быть отменено, изменено или официально истолковано каким-либо органом или лицом.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ