Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кямаледдин Гейдаров встретился с министром окружающей среды, урбанизации и изменения климата Турции

Кямаледдин Гейдаров, Мурат Курум

© APA | Кямаледдин Гейдаров, Мурат Курум

# 22 декабря 2022 18:54 (UTC +04:00)

Министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров встретился в Анкаре с министром окружающей среды, урбанизации и изменения климата Турции Муратом Курумом.

Как сообщили в АПА в МЧС, сначала состоялась встреча один на один, затем в расширенном составе.

На встрече было выражено удовлетворение успешно продолжающимися стратегическими союзническими отношениями между двумя странами, подчеркнуто, что в рамках этих отношений имеются хорошие возможности для дальнейшего расширения связей между двумя министерствами по вопросам безопасности в строительстве.

Также на встрече состоялся широкий обмен мнениями между двумя структурами по вопросам ценообразования и контроля в строительстве, повышения качества и безопасности строительства и другим вопросам.

В ходе встречи были подписаны «Протокол о сотрудничестве между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики в области строительных работ» и «Меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики в совершенствовании системы нормативных и удельных цен в строительстве, подготовленные совместно в связи с реализацией «Плана действий по экономическому сотрудничеству Азербайджана и Турции».

Эти документы охватывают вопросы сотрудничества по таким приоритетным направлениям, как совершенствование системы ценообразования в строительстве, контроль в строительстве, оценка и ликвидация ущерба, нанесенного строениям и инфраструктуре в результате стихийных бедствий, внедрение инновационных технологий в строительстве.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ