Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кямаледдин Гейдаров встретился с министром внутренних дел Турции - ФОТО

Кямаледдин Гейдаров, Сулейман Сойлу

© APA | Кямаледдин Гейдаров, Сулейман Сойлу

# 21 декабря 2022 16:26 (UTC +04:00)

Министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров, находящийся с визитом в Анкаре для участия в саммите министров стран Организации тюркских государств по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, встретился с министром внутренних дел Турции Сулейманом Сойлу.

Об этом АПА сообщили в МЧС.

На встрече с удовлетворением было подчеркнуто, что благодаря политической дальновидности и мудрости руководителей двух братских стран азербайджано-турецкие отношения, поднявшиеся до уровня стратегического союзничества, стремительно расширяются во всех сферах. Это наглядный пример этих братских отношений, будь то высочайший уровень моральной и политической поддержки, оказанной Азербайджану братской Турцией во время 44-дневной Отечественной войны, или солидарность, проявленная Азербайджаном в борьбе со страшными лесными пожарами, произошедшими в Турции прошлым летом.

Также обсуждались вопросы дальнейшего расширения связей между соответствующими службами двух стран по борьбе с чрезвычайными ситуациями, а также вопросы организации совместных тренингов и курсов.

Отмечена важность саммита министров по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций Организации тюркских государств в Анкаре, подчеркнута важность создания Механизма гражданской обороны тюркских государств в целях организации обсуждаемых в рамках данного мероприятия вопросов, в частности, мероприятий, связанных с борьбой с чрезвычайными ситуациями.

На встрече состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ