Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Шамахинском районе состоялось оперативное совещание - ОБНОВЛЕНО

В Шамахинском районе состоялось оперативное совещание - ОБНОВЛЕНО
# 12 апреля 2019 19:03 (UTC +04:00)

Сегодня в городе Шамахы состоялось оперативное совещание с участием министра чрезвычайных ситуаций, генерал-полковника Кямаледдина Гейдарова, главы Исполнительной Власти Шамахинского района Таира Мамедова, главы Исполнительной Власти Исмаиллинского района Мирдамеда Садыгова, главы Исполнительной Власти Агсуинского района Анвера Сеидалиева.

Как сообщает местное бюро ONA, целью проведения совещания является обсуждение проведенных до сегодняшнего дня работ в связи с устранением последствий произошедшего 5-6 февраля 2019 года землетрясения, рассмотрение жалоб потерпевших в результате землетрясения граждан, а также вопросов сноса аварийных домов и строительства на их месте новых.

На совещании присутствовали ответственные лица МЧС, соответствующих государственных органов, в частности, ОАО «Азерэнержи», ОАО «Азеришыг», ОАО «Азерсу».

Выступивший на совещании министр К.Гейдаров сказал, что президент Азербайджана Ильхам Алиев дал важные поручения по принятию необходимых мер в связи с устранением последствий землетрясения. Он отметил, что проводимая работа находится под непосредственным контролем главы государства.

Выступивший на мероприятии начальник Государственного агентства по надзору в строительстве Джабраил Ханларов сообщил, что по трем районам в целом поступило 8 891 обращений в связи с землетрясением.

До сегодняшнего дня комиссия рассмотрела 8749 обращение, 5435 из которых охватывают Шамахинский, 2085 – Агсуинский, 1229 – Исмаиллинский районы. В Шамахы статус аварийного получили 270 домов, в Агсу – 266, в Исмаилы – 112. В целом, были определены 648 аварийных домов, 272 из которых были снесены.

Глава ИВ Шамахинского района Таир Мамедов, глава ИВ Исмаиллинского района Мирдамет Садыгов, глава ИВ Агсуинского Анвер Сеидалиев выступили на мероприятии, рассказали о работе, проделанной в связи с устранением последствий землетрясения, рассмотрений обращений граждан.

Завершая совещание, министр К.Гейдаров сказал, что Институт геологии НАНА и ИВ районов должны быть внимательными при выборе места для строительства домов: «При ведении работ необходимо обратить особое внимание на строительство домов в неоползневых зонах. Строительные работы должны вестись быстро, в то же время качественно».

Министр также выразил особую благодарность первому вице-президенту, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой. Он напомнил, что Мехрибан ханум с первых дней после землетрясения направила в регион волонтеров. Ее помощник Анар Алекперов несколько раз побывал в регионе. Также Фонд Гейдара Алиева взял на себя строительство нескольких домов в Агсу, Шамахы и Исмаиллы. Министр добавил, что этот вопрос находится в центре особого внимания президента Ильхама Алиева. Поэтому каждая структура должна осозновать свою ответственность: «Мы должны вовремя завершить строительство и восстановление домов, чтобы пострадавшие семьи смогли жить в удобных и красивых домах».

Министр дал поручение руководителям соответствующих структур в связи с своевременным выполнением работ по сносу и строительству в соответствии с планом и завершением всех работ до сентября.

*** 14:34

По поручению президента Ильхама Алиева министр чрезвычайных ситуаций, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров провел совещание в Шамахинском районе.

Как сообщает местное бюро ONA, на совещании, проведенном в связи с устранением последствий землетрясения, присутствовали главы исполнительных властей Агсуинского, Шамахинского и Исмаиллинского районов.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ