Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МЧС: Около 1800 ветеранам, семьям шехидов, жертвам терроризма оказана психологическая помощь

МЧС: Около 1800 ветеранам, семьям шехидов, жертвам терроризма оказана психологическая помощь
# 12 июля 2021 11:21 (UTC +04:00)

«Отечественная война Азербайджана против Армении 27 сентября закончилась славной победой».

Как сообщает АПА, об этом заявила начальник отдела организации медицинской и психологической помощи МЧС, майор медицинской службы Ханум Софиева на пресс-конференции психологов, приглашенных из Турции для оказания помощи гражданам, страдающим психологическими проблемами в результате войны.

Она отметила, что война имеет серьезные последствия и психологические проблемы ветеранов войны, семей шехидов, физических и моральных жертв терроризма проявляются после войны: «В МЧС поступало много звонков по этому поводу. В январе для реабилитации и совместной деятельности были приглашены 20 психологов и психотерапевтов из Турции. Помощь уже началась 22 января. После месяца деятельности в Баку делегация психологов была отправлена в другие регионы страны, включая Гянджу и Барду».

Софиева отметила, что 225 человек были приняты в Гяндже и 245 - в Барде: «Затем принимать граждан начали в Лянкяране и Габале. 144 человек приняли в Лянкяране и 125 - в Габале. Всего в сеансах приняли участие 1800 ветеранов, членов семей шехидов и жертв терроризма, им оказана психологическая помощь. С завтрашнего дня прием будет проходить, наряду с Баку и в Сумгаите».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ