Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министерство: Есть детсады, в которых нет детей

Министерство: Есть детсады, в которых нет детей
# 08 сентября 2022 11:58 (UTC +04:00)

«В результате мониторинга мы заметили, что есть детсады, в которых нет детей».

Как сообщает АПА, об этом заявил заведующий отделом организации и управления общего и дошкольного образования Министерства науки и образования Эльнур Алиев в ходе выступления на тренинге-семинаре на тему «Диалог СМИ и образования».

По его словам, после передачи дошкольных образовательных учреждений в ведение Министерства образования и науки проведен мониторинг в 1500 из 1700 детсадов:

«Мы заметили, что во многих детсадах дается схожее образование. Были несколько вопросов, требующие решения. Первый вопрос — это сбор информации о детях в единую информационную систему. Потому что иногда встречались дети, которые документально числились в детсадах, но не посещали их. База данных уже сформирована. В течение двух месяцев было получено много жалоб в связи с регистрацией детей. С 22 июля прием детей в дошкольные образовательные учреждения проводится в электронной форме. Все еще есть некоторые трудности, потому что это новый вид деятельности».

Завотделом добавил, что есть определенные проблемы с записью детей в детсады Баку, Абшерона и Сумгайыта: «Между количеством вакантных мест и количеством желающих пройти регистрацию есть существенная разница. В столичных детсадах около 6000 вакантных мест, а туда обращаются около 30000 родителей. Иногда бывает так, что место есть, но его нет в системе. Мы сталкиваемся и с такими случаями. Есть и регионы, где предлагаются вакантные места, но регистрацию прошли всего несколько человек. Надеемся добиться хороших результатов по итогам календарного года в вопросах плотности и заполнения вакантных мест. Также будет рассмотрен вопрос о создании новых групп в детсадах».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ