Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Началась выплата январских пенсий по Баку, Сумгайыту и Абшерону с повышением за первый месяц текущего года

Началась выплата январских пенсий по Баку, Сумгайыту и Абшерону с повышением за первый месяц текущего года
# 12 января 2023 20:41 (UTC +04:00)

Материальная помощь, оказанная пенсионерам в прошлом году, с начала этого года будет включена в их пенсии, и их пенсии будут выплачиваться с этими повышениями.

Как сообщает АПА, выплата январских пенсий по городам Баку и Сумгайыт и Абшеронскому району начата сегодня Государственным фондом социальной защиты населения при Министерстве труда и социальной защиты населения и завершится завтра.

В ближайшие дни будут выплачены пенсии и по другим регионам нашей республики, а также пенсии лицам, имеющим право на пенсию на льготных условиях.

Ежемесячная сумма материальной помощи (16,66 маната) пенсионерам, которым назначена пенсия на общих основаниях (200 манатов) за прошлый год, с начала этого года также включена в их пенсии, и январские пенсии выплачиваются вместе с этими повышениями.

При этом пенсия назначается на особых условиях пенсионерам, получающим доплаты за выслугу лет (военнослужащим и лицам специального и воинского званий, государственным служащим и т.д., находящимся на пенсии).) материальная помощь, выплачиваемая в прошлом году до 10 процентов ежемесячных пенсий, уже с начала этого месяца включена в состав их пенсии.

Согласно распоряжению президента Ильхама Алиева от 5 января 2023 года, минимальная ежемесячная пенсия должна быть доведена до 280 манатов, Кабинету министров поручено представить главе государства свои предложения в течение 10 дней.

Все виды пенсий будут индексироваться с начала текущего года на основе официальной статистики о росте среднемесячной номинальной заработной платы за прошлый год.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ