Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Начальник Бакинского регионального центра МЧС: Мы продемонстрировали, что всегда рядом с братской Турцией

Начальник Бакинского регионального центра МЧС: Мы продемонстрировали, что всегда рядом с братской Турцией
# 08 марта 2023 20:24 (UTC +04:00)

«6 февраля в мире произошла величайшая трагедия за последнее столетие. Сильное землетрясение вызвало большие разрушения в 17 городах, включая Кахраманмараш. По поручению Президента Ильхама Алиева 760 человек личного состава Министерства по чрезвычайным ситуациям были командированы в Турцию».

Как сообщает АПА, об этом заявил начальник Бакинского регионального центра МЧС генерал-майор Магеррам Гасанов.

Магеррам Гасанов сказал, что азербайджанские спасатели продемонстрировали высокий профессионализм, были спасены 53 человека, 17 из которых-дети, также из под руин были извлечены тела 780 человек: «С 6 февраля по сегодняшний день в городе Кахраманмараш, с 6 февраля по 1 марта - в городе Хатай были проведены поисково-спасательные работы. Спасатели достойно выполнили поставленную перед ними задачу».

Начальник Бакинского регионального центра МЧС отметил, что ранее группа спасателей МЧС вернулась из Турции в Азербайджан: «И сегодня очередная группа вернулась в Азербайджан.

Когда мы выполняли в Турции свою задачу, нам постоянно уделялось особое внимание во главе с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, первым вице-президентом Мехрибан Алиевой, а также министром Кямаледдином Гейдаровым. Выражаем благодарность и азербайджанским СМИ, они высоко оценили проделанную нами работу. Мы, азербайджанские спасатели, показали, что всегда находимся рядом с братской Турцией. С первого дня мы отправились в зону землетрясения, а вернулись лишь недавно».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ