Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ГКПС не сочла целесообразным использование 3 учебников для четвертых классов

ГКПС не сочла целесообразным использование 3 учебников для четвертых классов
# 01 марта 2013 16:03 (UTC +04:00)

Это «Азербайджанский язык», «Математика» и «Знакомство с окружающим миром». Как сообщили АПА в ГКПС, экспертный совет на основе окончательного мнения, сформулированного с учетом замечаний, предложений и примечаний, высказанных на семинарах, и поступивших в ГКПС в связи с учебным комплектом по азербайджанскому языку для 4-ых классов, принял решение не считать целесообразным использование в общеобразовательных школах республики учебника «Азербайджанский язык 4» (авторы: Р.Исмаилов, С.Абдуллаева, Д.Джафарова, Х.Гасымова), и учебник должен быть переписан заново.

В решении Экспертного совета отмечается, что в содержании учебника «Азербайджанский язык» встречаются ошибки в связи с представлением, отбором языковых правил, материалов для чтения. Имеются недочеты в связи с орфографическими и пунктуационными знаками.

В заключении в связи с учебником «Математика» отмечается, что учебник не до конца охватывает образовательную программу (куррикулум). Встречается большое количество отклонений от программы. В разъяснении понятий и подаче материалов не учтены возрастные и физиологические особенности учащихся.

В решении отражены и недочеты в связи с учебником «Знакомство с окружающим миром». Высказано большое количество замечаний по этому учебнику.

ГКПС направила итоговое заключение по учебникам в Минобразования.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ