Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кемаледдин Гейдаров: "В зоне землетрясения сданы многие оказавшиеся в аварийном положении дома" - ФОТО

Кемаледдин Гейдаров: "В зоне землетрясения сданы многие оказавшиеся в аварийном положении дома" - <span style="color: red;">ФОТО
# 12 февраля 2013 17:33 (UTC +04:00)

По сообщению АПА, после встречи в беседе с журналистами министр отметил, что построены и сданы многие оказавшиеся в аварийном положении дома: «Сегодня мы посетили несколько сел в Загатальском и Балакенском районах. Многие дома в зоне землетрясения, оказавшиеся в аварийном положении, уже построены и сданы в пользование. Некоторые жители, относительно домов которых были выданы заключения о проведении ремонтно-восстановительных работ, желают, чтобы для них были построены новые дома. Мы провели осмотр некоторых из них. Стали свидетелями того, что комиссии правильно провели работу и для сноса их нет никакой надобности. Естественно, мы понимаем тех жителей. Они также хотят получить новые дома. Но факт, что их дома не находятся в аварийном состоянии, нет надобности в том, чтобы строить их заново. Государство выделило определенные средства и для домов, не находящихся в аварийном состоянии, нуждающихся лишь в ремонтно-восстановительной работе. Размер этих средств определяется в соответствии с площадью дома и размером нанесенного ущерба, затем выдается его владельцу».

К.Гейдаров отметил, что большинство обращений жильцов связаны с последствиями афтершоков, последовавших землетрясению: «Обращения, главным образом, связаны с последствиями толчков, последовавших первому землетрясению. Эти обращения понятны. Потому что, могут быть такие случаи, когда дома, не обрушившиеся после первого землетрясения, пришли в аварийное положение вследствие последующих толчков или же от воздействия снега и дождя. На основании тех обращений комиссии по 2-3 раза проводили повторные осмотры. И сегодня мы рассматривали эти обращения. Приняли решение об увеличении числа комиссий, которые в очередной раз рассмотрят обращения».

К.Гейдаров также отметил, что в зоне землетрясения уже сданы большинство домов, оказавшихся в аварийном положении. «Исключая дома, оказавшиеся в аварийном положении в Балакенском районе вследствие последнего землетрясения в Грузии, уже сданы все дома, которые оказались в аварийном положении после первых землетрясений. Комиссии вновь рассмотрят и оценят ситуацию, сложившуюся в результате толчков, которые имели место после первого землетрясения».

Министр отметил, что для строительства домов, оказавшихся в аварийном положении в Балакенском районе после землетрясения в Грузии выделены средства и в ближайшее время начнется строительство новых домов: «Строительство этих домов также будут осуществлять те же компании, которые ранее занимались здесь этой работой».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ