Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Корпорация «Аккорд» удостоена премии высоких спортивных достижений «Зафар-2012»

Корпорация «Аккорд» удостоена премии высоких спортивных достижений «Зафар-2012»
# 08 февраля 2013 14:09 (UTC +04:00)

Баку – АПА-Экономикс. Корпорация «Аккорд» удостоена премии высоких спортивных достижений «Зафар-2012». Как сообщает АПА-Экономикс, корпорация удостоена этой награды «За вклад в развитие спорта». Премия была вручена председателю Совета директоров, генеральному директору ОАО «Строительно-промышленная инвестиционная корпорация Aккорд», президенту спортивного клуба «Гызыл элджек» Хагани Гулузаде.

Корпорация «Аккорд» в течение 8 лет своей деятельности поддерживала сферу спорта. Спортсмены, которым корпорация оказывала материальную поддержку, вернулись с местных и международных соревнований с большим количеством завоеванных медалей. В этом аспекте особого внимания заслуживают достижения спортивного клуба «Гызыл элджек» («Золотая перчатка»), спонсором которого является корпорация «Аккорд».

Основанный в 1998 году спортивный клуб «Гызыл элджек» осуществляет свою деятельность в сфере олимпийских и неолимпийских видов спорта (бокс, борьба, каратэ, кикбоксинг, ушу, таэквондо, дзюдо). Среди спортсменов клуба 1 чемпион мира по боксу и 5 чемпионов мира по кикбоксингу. Помимо этого, 7 спортсменов клуба завоевали титул чемпиона Европы, 8 – чемпиона Азии, 15 – чемпиона Евразии. Наряду с этим, 20 спортсменов Клуба являются победителями международных турниров по боксу, 40 спортсменов – по кикбоксингу. За годы деятельности клубом были подготовлены 4 мастера спорта международного класса, 10 мастеров спорта, заслуженный тренер Азербайджана по боксу.

Добившись значительных успехов в местных и международных чемпионатах, только за 2012 год спортсмены клуба «Гызыл элджек» завоевали 75 медалей, из которых 34 завоеваны на международных и 41 – на местных соревнованиях. В целом, спортсмены клуба были удостоены 35 золотых, 18 серебряных и 22 бронзовых медалей.

Клуб и 2013 год начал успешно, войдя в первую тройку в командном зачете и завоевав 1 золотую, 2 серебряные и 3 бронзовые медали на очередном чемпионате Азербайджана по боксу среди взрослых. Теперь основной целью клуба является участие в Летних Олимпийских Играх 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия) и завоевание золотых медалей для Азербайджана.

Премия высоких спортивных достижений «Зафар» учреждена совместно Министерством молодежи и спорта, Национальным олимпийским комитетом, Международной спортивной ассоциацией журналистов и журналом Sportsman в 2008 году. В отборочную комиссию входят выдающиеся спортивные специалисты и известные спортивные журналисты.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ