Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Между АНАМА и Международной организацией по миграции подписано соглашение о сотрудничестве

Между АНАМА и Международной организацией по миграции подписано соглашение о сотрудничестве
# 25 января 2013 08:52 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, соглашение подписали директор АНАМА Назим Исмаилов и исполняющий обязанности руководителя представительства МОМ в Азербайджане Серхан Актопрак.

В своем выступлении на мероприятии директор АНАМА Назим Исмаилов рассказал о деятельности возглавляемой им организации в стране и за рубежом. Он отметил, что АНАМА занимается не только разминированием, но и осуществляет работы по просвещению в связи с минной опасностью и оказанию помощи пострадавшим от мин.

Н.Исмаилов сказал, что АНАМА в прошедший период принимало участие в операциях по разминированию в Турции. Также агентство организовало учебные курсы для сотрудников соответствующих структур зарубежных стран.

В рамках соглашения предусмотрено сотрудничество по двум направлениям. Первым направлением является минная акция, в которой предусмотрены уничтожение собранных припасов, разминирование, помощь пострадавшим от мин, реабилитация и реинтеграция, информирование, просвещение в связи с минной опасностью. Вторым же направлением считается интеграция этой акции в более широкие проекты и программы развития.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ