Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На сессии министров стран ОИС в Баку была принята инициатива МФИК

На сессии министров стран ОИС в Баку была принята инициатива МФИК
# 26 апреля 2013 10:08 (UTC +04:00)

Баку – АПА. На второй сессии министров труда и социальной защиты стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС), которая проходила в Баку, была принята инициатива Молодежного форума исламской конференции (МФИК).

Как сообщили АПА в офисе МФИК, представитель стамбульского офиса Форума и руководитель делегации на сессии Эльмеддин Мехдиев сказал, что по инициативе МФИК в итоговое коммюнике, принятое в конце сессии, был внесен пункт об увеличении количества и качества профессионально-технических училищ в странах ОИС. Основной целью данной инициативы является достижение экономического роста и частичное устранение безработицы в странах ОИС путем подготовки новых кадров в сфере инженерии и машиностроения.

Было отмечено, что одна из проблем, связанных с безработицей в этих странах, заключается в том, что число получивших высшее образование превышает количество вакантных мест, а также в том, что число кадров со средним техническим образованием недостаточно для обеспечения трудового рынка. Так, компании работодатели затрудняются находить нужных им специалистов. В вышеуказанном пункте также отражена просьба к Исламскому Банку Развития и Исламской палате торговли и промышленности поддержать инициативу.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ