Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Опровергнута информация о проведении акций протеста в Загатале

Опровергнута информация о проведении акций протеста в Загатале
# 30 января 2013 16:28 (UTC +04:00)

Загатала. Хафиз Гейдаров-АПА. «Мы провели сегодня встречи в ряде сел Загаталы». Об этом АПА сообщил замминистра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Оруджали Гаджиев.

О.Гаджиев отметил, что руководимая им делегация совместно с главой ИВ Загатальского района Мубаризом Ахмедзаде на встрече с жителями пострадавших от землетрясения сел поинтересовались их проблемами: «Жители сообщили об ущербе, нанесенном их домам после последних толчков. Им сказали, что комиссия осмотрит пострадавшие после последних толчков дома. В зависимости от результатов комиссия примет решение о проведении ремонтно-восстановительных работ или новом строительстве».

Замминистра отметил, что жители уже начали получать компенсации, выплачиваемые им за ущерб: «Сведения об отказе жителей от компенсаций не соответствуют действительности. Сегодня все подходили и получали компенсации. Выслушиваются и обсуждаются мнения недовольных, принимается соответствующее решение».

Заместитель главы ИВ Загатальского района сообщил АПА, что в районе продолжается процесс по выплате компенсаций пострадавшим от землетрясения жителям для ремонта домов: «На сегодняшний день 1058 семьям предоставлено 5 миллионов 386 тысяч манатов, и этот процесс продолжается».

Начальник Загатальского РОП Ариф Бабаев на запрос АПА сообщил, что сегодня в районе не проведено ни одной акции: «Распространенные об этом сведения являются необоснованными».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ