Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Проходит международная научная конференция на тему «Геноцид 1918-1920 годов в отношении азербайджанского народа»

Проходит международная научная конференция на тему «Геноцид 1918-1920 годов в отношении азербайджанского народа»
# 29 марта 2013 10:07 (UTC +04:00)

На международной научной конференции, организованной Институтом истории Национальной академии наук Азербайджана совместно с Губинской исполнительной властью, участвуют ученые-историки из Германии, России, Турции, Узбекистана, Казахстана, Туркменистана, Украины, Грузии, Болгарии, Египта, Румынии и других стран. Как сообщает северное бюро АПА, до открытия конференции участники мероприятия побывали на месте массового захоронения жертв геноцида в Губе.

Участник конференции из Германии, автор книги «Ходжалы» Рольф Кунш заявил журналистам, что усилия Азербайджанского государства, направленные на признание этого геноцида, заслуживают одобрения: «Это – акт геноцида».

Член группы дружбы Турция-Азербайджан Великого национального собрания Турции, депутат Тулай Селамоглу заявил, что армяне совершили геноцид не только в отношении азербайджанцев, но и в отношении всех тюрок. По его словам, необходимо приложить совместные усилия для признания данного геноцида в мире.

В ходе конференции планируется выступление более 40 ученых и исследователей с докладами на тему «Геноцид 1918-1920 годов в отношении азербайджанского и турецкого народов».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ