Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане проходит международная конференция на тему «Гражданская оборона и подготовка населения к предотвращению рисков бедствий» - ОБНОВЛЕНО - ФОТОСЕССИЯ

В Азербайджане проходит международная конференция на тему «Гражданская оборона и подготовка населения к предотвращению рисков бедствий»  - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО  - <span style="color: red;">ФОТОСЕССИЯ
# 12 марта 2013 16:01 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, на конференции, которая проходит по инициативе Международной организации гражданской обороны и при организационной поддержке МЧС Азербайджана, принимают участие главы ответственных госструктур по управлению чрезвычайными ситуациями ряда стран-членов Международной организации гражданской обороны и сотрудничающих с организацией.

На конференции вместе с генсеком Международной организации гражданской обороны Наваром аль-Слеиби также присутствуют делегации из 54 стран.

На мероприятии обсуждаются организация координации между структурами в подготовке населения в сфере гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

Вначале на конференции был показан видеоролик о деятельности МЧС Азербайджана. Затем были заслушаны сведения участников конференции по подготовке населения в сфере гражданского населения, предотвращения чрезвычайных ситуаций и организации жизнеобеспечения населения. Была проведена презентация со стороны МЧС Азербайджана.

Выступивший на мероприятии министр по чрезвычайным ситуациям генерал-полковник Кямалледин Гейдаров сказал, что во время стихийных бедствий за последние годы погибли сотни тысяч человек, был нанесен крупный ущерб государствам: «Обеспечение безопасности населения в условиях увеличивающихся за последние годы рисков является одним из важных условий».

Министр отметил, что исполнилось 20 лет со дня создания отношений между Азербайджаном и Международной организацией гражданской обороны.

«Азербайджан находится в зоне с повышенным риском чрезвычайных ситуаций. Здесь наряду с природными рисками также существуют объекты, создающие потенциальную опасность», - подчеркнул министр.

Министр также сказал, что МЧС сотрудничает со многими влиятельными международными организациями и аналогичными структурами зарубежных стран: «Для участия в международных спасательных операциях созданы особые спасательные отряды, оснащенные самым современным оборудованием, самолетами и вертолетами. Эти отряды принимали участие в спасательных операциях ряда зарубежных стран. В настоящее время продолжаются консультации с международными структурами с целью усовершенствования деятельности этих отрядов».

Генсек Международной организации гражданской обороны Наваром аль-Слеиби в своем выступлении выразил свою благодарность президенту Ильхаму Алиеву и министру по чрезвычайным ситуациям К. Гейдарову за роль в организации конференции в Азербайджане.

Генсек также отметил, что на конференции принимают участие более 155 представителей, и эта конференция станет переломным моментом в истории организации и внесет свой вклад в объединение усилий стран-членов.

Отметим, что в рамках конференции в Баку пройдут особые тактические учения с привлечением сил и средств МЧС.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ