Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Севастополе состоялось торжественное открытие реконструированного памятника азербайджанским воинам 77-ой стрелковой дивизии

В Севастополе состоялось торжественное открытие реконструированного памятника азербайджанским воинам 77-ой стрелковой дивизии
# 09 мая 2013 15:25 (UTC +04:00)

Баку. Мубариз Асланов – АПА. В Севастополе состоялось торжественное открытие реконструированного памятника азербайджанским воинам 77-ой стрелковой дивизии, погибшим при освобождении Крыма в годы Великой Отечественной войны. Памятник был воздвигнут по инициативе главы Азербайджанской ССР Гейдаром Алиевым. Реконструкция была проведена государством Азербайджана.

Как сообщили АПА в Конгрессе Азербайджанцев Украины, в церемонии приняли участие глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба, посол Азербайджана в Украине Эйнулла Мадатли, представители правительства Азербайджана, в частности, заместитель министра культуры и туризма Вагиф Алиев, глава Конгресса Азербайджанцев Украины (КАУ) Ровшан Тагиев, председатель азербайджанской общины Крыма Рагим Гумбатов, представители украинской общественности. Перед памятником был выстроен почетный караул, озвучены гимны Украины и Азербайджана. Выступивший на мероприятии Владимир Яцуба отметил, что азербайджанцы принимали активное участие в боях за освобождение Украины от фашизма. Посол Эйнулла Мадатли на мероприятии сказал, что реконструкция памятника азербайджанским воинам 77-ой стрелковой дивизии является символом дружбы между двумя народами.

Глава КАУ Ровшан Тагиев в своем выступлении отметил, что сегодня важно сохранить память о подвигах героев Великой Отечественной войны, память о тех людях, которые добывали эту победу. По его словам, азербайджанская диаспора Украины в дальнейшем будет делать все возможное для увековечения их памяти.

Председатель азербайджанской общины Крыма Рагим Гумбатов сказал, что герои не умирают, они живут в памяти народа. По его словам, подобные памятники не позволяют нам забыть о необходимости поддержания и укрепления мира на нашей земле.

На церемонии были озвучены стихи про Великую Отечественную Войну на украинском и на азербайджанском языках.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ