Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

НПО распространили заявление по поводу захоронения в Эдилли

Массовое захоронение в селе Эдилли

© APA | Массовое захоронение в селе Эдилли

# 06 октября 2022 11:23 (UTC +04:00)

Неправительственные организации (НПО) распространили заявление, адресованное международным организациям, в связи с новым массовым захоронением, обнаруженным в селе Эдилли Ходжавендского района.

Как сообщает АПА, в заявлении говорится:

«Новое массовое захоронение, обнаруженное в селе Эдилли Ходжавендского района вызвало большой шок в азербайджанском обществе, является третьим массовым захоронением в регионе. Так, в феврале текущего года в массовом захоронении в селе Эдилли были обнаружены тела 6 человек, 29 марта в массовом захоронении на горе Фаррух Ходжалинского района были обнаружены тела 3 человек, а 14 сентября в результате случайных раскопок в другом массовом захоронении в селе Эдилли были обнаружены тела 12 человек. Функциональное состояние тел, найденных в этих захоронениях, свидетельствует о том, что их убийство было заранее спланировано и совершено с особой жестокостью. Все это результат незаконных казней вооруженными силами Армении наших военнопленных и заложников, что является военным преступлением, совершенным с нарушением норм гуманитарного права или обычаев и законов войны, применяемых во время вооруженных конфликтов.

Мы, представители действующих в Азербайджане НПО решительно осуждаем это преступление и требуем наказания тех, кто его совершил».

Отмечено, что международные организации должны адекватно отреагировать на военные преступления Армении, возложить на эту страну ответственность за совершенные ею преступления и выяснить судьбу почти 4000 пропавших без вести граждан Азербайджана.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ