Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Определяется количество лекарств, которые будет разрешено привозить из-за границы для личного потребления

Определяется количество лекарств, которые будет разрешено привозить из-за границы для личного потребления
# 13 декабря 2022 11:47 (UTC +04:00)

«Согласно действующим в Азербайджане правилам, разрешено ввозить лекарства для личного потребления. Но какое количество лекарств можно привозить?».

Как сообщает «АПА-Экономикс», об этом на заседании Комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству сказал первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета, исполняющий обязанности председателя Шахин Багиров.

«К сожалению, в ряде случаев норма личного потребления лекарств не удовлетворяется. Потому что есть некоторые лекарства, которые являются психотропными или наркосодержащими. Мы понимаем, что это вызывает недовольство людей. Но необходимо обратить внимание на то, что в страну ввозятся все лекарства. При этом компании, ввозящие лекарства, жалуются в таможенные органы, откуда в аптеках и других торговых точках появляются незарегистрированные лекарства? В любом случае, мы стараемся соблюдать законодательные нормы. По поручению правительства мы начали совместную работу с Минздравом по определению лимита и количества лекарств для личного потребления. В ближайшее время проект будет внесен в правительство», - сказал Ш.Багиров.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ